Ieri sera, presso la Lega Navale di Sciacca, è stato presentato il libro dal titolo “Cibo che cura”. Si tratta di una guida pratica alla nutrizione e alle terapie di supporto durante la malattia oncologica. L’iniziativa è nata dall’esperienza dell’ambulatorio di nutrizione clinica oncologica attivo presso l’Unità Operativa di Oncologia dell’ospedale di Sciacca, diretta dal dott. Domenico Santangelo, che ha coinvolto oncologi, biologi nutrizionisti, endocrinologi, radio-oncologi, radiologi, psicologi, neuro-gastronomi, docenti e alunni dell’Istituto Alberghiero “Amato Vetrano” di Sciacca, in un lavoro sinergico e multidisciplinare a sostegno dei pazienti oncologici. I piatti presenti nel libro sono stati sviluppati con un’attenzione particolare ai bisogni specifici dei pazienti oncologici e per mitigare gli effetti collaterali delle terapie garantendo un’alimentazione semplice e bilanciata, senza rinunciare al piacere del gusto.


Grazie di cuore